马云:真正的教育是想办法让每一个孩子做最好的自己

2018马云乡村教师奖颁奖典礼于1月13日至14日在海南三亚举行。这也是马云第四次在腊八节重回课堂。

据新浪新闻报道,马云在演讲中称,如果我们真正把“教”和“育”能够变成一门艺术,去开启很多孩子的智力。我一直这么觉得,一个人要成功,要有情商、要有智商,更要有爱商。所以刚才的这几门课,马云公益基金会不仅要在乡村里面把课堂办好,还要把全国最优秀的老师、学者和专家,通过科技手段、通过视频、通过马云公益基金会的少年宫,各种各样的手段,让全中国所有在农村地区的孩子能够享受。

马云在演讲中表示,一个优秀的老师总能发现学生身上自己都没有意识到的优点,老师的鼓励能让学生更加自信。他也分享了一个发生在自己身上的故事,称他在小时候逃课很少,但是同学都在逃课,逃课很重要的原因,老师不好,他觉得跟学生没关系,这个老师如果上课不够有艺术、不够投入、不够花心思,那个课确实没有味道。

马云表示,真正的教育是我们要想办法让每一个孩子做最好的自己。未来三十年,全世界的教育将会面临巨大的挑战,科技革命、人工智能、机器人,所有的工业时代,现在的教育是在过去两三百年,工业时代所形成的标准化、流水线、规模化,这整一套都会发生很大的变化。

马云称,他希望在乡村教育中要在这些农村地方进行大力改革,而改革这些最重要的就是从老师开始。他希望我们的孩子有情商,有智商,有爱商,有担当的责任,敢做自己。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息