国泰航空再现错误票价 距离上次不到两周时间

短短两周内,国泰航空再次称售票系统发生错误,以极高的折扣售出了头等舱和商务舱机票。

据《南华早报》报道,这一次,网站订票的部分旅客在网上以1万6000美元原价十分之一的价格订到从葡萄牙到香港的头等舱机票。值得注意的是国泰航空并没有从里斯本直飞香港的航线,所以机票包括借助合作伙伴的航班,经停伦敦、苏黎世或法兰克福。

国泰航空发言人今天(13日)在一份声明中表示,公司知道由于操作问题,网站上部分从欧洲出发的票价出现了错误;这些机票的销售已立即停止,且正在调查。声明称,对于购买了这些机票的很少数量的客户,公司会履行机票。

相同事故重演,加重国泰的尴尬:去年国泰航空的计算机系统遭遇黑客攻击,导致大约940万名乘客的资料被不当取览,成为全球最大的航空公司信息泄露案。在2016年和2017年亏损之后,这家亚洲最大的国际航空公司正实施为期三年的转型计划;去年的业绩将于3月公布。今年在元旦前后,国泰航空以极低折扣出售了从越南到加拿大和美国的公务舱机票;公司后来表示会履行这些机票。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

国泰航空