伦敦证券交易所据称游说中国在本月启动已被拖延的沪伦通

(伦敦彭博电)知情人士透露,伦敦证券交易所正在进行最后的努力,以期在1月底之前实施已被拖延的沪伦通。

因细节未公开而要求不具名的知情人士说,伦敦证交所新兴市场策略主管Martina Garcia过去几天前往中国会见政府官员。但一位知情人士称,沪伦通尚未获得中国外汇监管部门的批准,并且也没有批准的时间表。

之前,人们普遍预期12月14日会是沪伦通启动日期,但并没有动静,且没有官方解释。根据沪伦通项目,两地上市公司将可以到对方交易所发行股票。这是中国金融市场开放、人民币国际化努力的一部分。对于英国而言,这个合作提供了新的潜在上市公司来源,在准备脱离欧盟之际提供了一个亚洲桥头堡。

伦敦证券交易所发言人拒绝发表评论。中国证券监管机构没有立即回复提问传真。

一位知情人士透露,作为伦敦证交所沪伦通项目的负责人,Garcia经常访问中国。另一位知情人士说,她周五访问了上海证交所。

2月初中国将迎来春节假期,会放假一周。

到目前为止,只有华泰证券获准在伦敦发行股票;汇丰曾表示正在考虑参与该计划并可能在上海发行股票。

一位知情人士表示,截至去年年中,有6家中国公司和3家英国公司准备利用沪伦通;该人士表示,伦敦证交所希望把互联互通扩大到深圳证交所,并希望向中国投资者开放伦敦上市的交易所交易基金。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

沪伦通