陕西神木矿难 项目单位曾被列为停产停建整改煤矿

陕西省神木市百吉矿业李家沟煤矿昨天(1月12日)井下发生事故。经核查,当班入井矿工共87人,事故发生后66人安全升井,21人被困。截至目前,被困的21人均已遇难。

据《红星新闻》报道,百吉矿业的名字曾在2017年出现在陕西省煤矿“体检”专项工作的责令停产停建整改煤矿之列。

根据2012年4月2日陕西省发改委对神木县经济发展局《关于神府矿区李家沟煤矿项目核准的批复》(陕发改煤电〔2010〕367号),当年结合省工程咨询中心评估意见,为合理开发利用矿区边角煤炭资源,支持地方经济发展,同意建设神木李家沟煤矿项目,项目单位为神木县百吉矿业有限责任公司,项目建设地点位于榆林市神木县。

批复中要求,要严格执行项目安全、环保、水土保持、消防和职业病防护等设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的“三同时”制度,确保设施质量,在项目建设和生产期间切实做好煤矿安全及环境保护工作。

同时要求项目的勘察、设计、施工、监理以及重要设备、材料等的招投标要严格按照国家有关规定组织实施。

神木县百吉矿业有限责任公司官方资料介绍,该公司成立于2003年12月,属股份制民营企业,位于陕西省榆林市,主要经营电石、硅铁、矿产品及法律、法规允许经营的其他物资,近几年,公司发展的着力点,主要集中在煤炭资源开采利用方面。

2017年陕西省煤矿开展全面安全“体检”专项工作,从2017年3月份开始,持续到2017年年底。“体检”内容包括责令停产停建整改煤矿、长期停产停建煤矿、列入淘汰落后、化解过剩产能退出规划(计划)尚未停产的煤矿等。其中百吉矿业的名字出现在责令停产停建整改煤矿之列。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息