陈菊被指当市长时低卖公有土地 总统府批消息多不正确

字体大小:

有消息指总统府秘书长陈菊高雄在担任高雄市长期间,低价抛售公有土地。总统府今天(14日)回应时称,这则消息显然没有经过严谨查证,诸多讯息都不正确。

据台湾《苹果日报》前天报道,一位名为黄世聪的财经专家去年12月在一个电视节目上批评陈菊12年任内共卖了16.7万坪的土地,比全台总面积13.3万坪的梵蒂冈还要大,但总收入仅618亿元(新台币,下同,约27亿新元),平均每坪只卖37万。

《苹果日报》称调出数据,报道计算过程,并指出“名嘴(指黄世聪)所指陈菊主政12年期间,卖掉‘一个梵蒂冈’的说法,其实并不夸张”。

另据《联合报》报道,总统府发言人黄重谚表示,陈菊秘书长担任高雄市长期间,对于都市的开发,始终坚持公办重划,利益归公原则,过去多年,市府所出售土地,都是依法标售公办重划后抵费地,而非市有土地,这些讯息也都公开可以查询。特定媒体称市府卖掉一个梵蒂冈,是非常不公平并且恶意的指控。

黄重谚说,在一切利益归于市民的坚持下,过去多年,市府不但成功的开发如中都、农十六、美术馆等区域,带动城市发展,更为高雄无偿取得200公顷的公共设施用地,相当五个梵蒂冈大的土地。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词