加拿大外长:已促请中国宽大处理谢伦伯格

加拿大外长方慧兰促请中国宽大处理被判死刑的谢伦伯格。( 路透社资料图片)
加拿大外长方慧兰促请中国宽大处理被判死刑的谢伦伯格。( 路透社资料图片)

字体大小:

加拿大公民谢伦伯格(Robert Lloyd Schellenberg)走私毒品在中国被判死刑,加拿大外交部长方慧兰(Chrystia Freeland)周二(15日)表示,她已与中国大使接触,要求中国对谢伦伯格宽大处理。

据加拿大广播公司(CBC)报道,方慧兰表示,"我们已经与中国驻加拿大大使进行了交谈, 并要求宽大处理" 。

她还说:"加拿大在死刑问题上的立场是一贯的、长期的,”她还说,“加拿大人知道, 我们在加拿大没有死刑。我们认为这是不人道和不恰当的, 无论在哪里涉及到对一个加拿大人的死刑, 我们都会提出反对。”

谢伦伯格被控在2014年参与有组织的国际贩毒活动,伙同他人从大连走私冰毒222公斤到澳大利亚。案件14日在大连法院重审后被判处死刑。加拿大总理特鲁多随后指责中国任意判处死刑。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息