查看冠状病毒19最新报道

台工研院禁用华为 大陆国台办:迎合外国势力 甘当外人棋子

台湾工研院宣布禁止内部员工使用华为手机和电脑 国台办:迎合外国某些势力(档案照)

字体大小:

台湾工研院宣布禁止内部员工使用华为手机和电脑,中国大陆国台办发言人马晓光今天(16日)对此回应称,坚决反对这种做法,这是“迎合外国某些势力”,并指甘当外人的棋子“不得人心”。

据中国台湾网报道,国台办今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光在回答台湾记者相关提问时做出上述回应。

马晓光说,对于这类出于政治目的破坏两岸正常经贸合作的做法,我们坚决反对。它不仅损害大陆企业的利益,也严重损害台湾消费者的利益。这种做法迎合外国某些势力,甘当外人的棋子是不得人心的。

另外,对于福建宣布2019年将积极推进通水、通电、通桥、通气等新“四通”,马晓光说,习近平总书记在1月2日的重要讲话中,从“亲望亲好,中国人要帮中国人”的亲情善意出发,提出深化两岸融合发展,继续率先同台湾同胞分享大陆发展机遇,促进台湾同胞福祉的一系列政策主张,提出“两岸要应通尽通”,并且提出“可以率先实现金门、马祖同福建沿海地区通水、通电、通气、通桥”。福建省方面认真贯彻习近平总书记的重要讲话精神,将积极推进有关工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息