新华社:中国男足完败于韩国绝对是悲哀

中国官方通讯社新华社评论称,中国男足完败于韩国绝对是悲哀。(路透社)
中国官方通讯社新华社评论称,中国男足完败于韩国绝对是悲哀。(路透社)

字体大小:

昨(16日)晚在阿联酋阿布扎比举行的亚洲杯足球赛上,韩国队兵不血刃2:0击败中国队。对此,中国官方通讯社新华社评论称,中国男足完败于韩国绝对是悲哀。拒绝捷径,跟上潮流,下死力气,这是中国足球的唯一生路。

新华社评论称,场上的技战术含量,中国队明显不如韩国队。更不用说球星的作用了,韩国、日本旅欧球星一堆一堆,孙兴民已经成为了亚洲天王,在场上起到的核心作用十分明显。

评论写道:看着平均年龄超过29岁的中国队员,在韩国队的冲击下疲于奔命,这绝对是一种悲哀,但这又能怪谁呢?这批球员难道不是国内的翘楚么?里皮不是世界顶级教练吗?

评论认为,归根到底,还是中国足球的青训缺失。缺少不仅仅是量,也缺乏质,缺少和先进潮流的对接。中国足球的青训,真不需要太多的“聪明人”,不需要太多的“花胡哨”,需要的是如徐根宝这样十年磨一剑的“笨功夫”,需要的是扎扎实实提升水准的一批高质量地方青训中心。拒绝捷径,跟上潮流,下死力气,这是中国足球的唯一生路。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息