马房地部长:没禁外国人在森林城市置产

马哈迪去年8月宣布不准森林城市房地产卖给外国人,令到访当地的中国投资团锐减。森林城市项目约七成业主是外国人,其中大部分是中国人。(当今大马)

字体大小:

(早报讯)马来西亚房屋及地方部长祖莱达说,政府并没有禁止外国人购买柔佛州新山森林城市房地产,只是正等待有关发展商提呈经济屋计划。

电子媒体“当今大马”报道,祖莱达今日(17日)出席一场公开活动后,在记者会上受受询时指出,任何外国人都可以购买森林城市(Forest City)的房地产。

她说:“我们只是关注那边(森林城市)缺少经济屋。我们等发展商提呈(计划)给我们,包括他们有什么想法、如何在森林城市发展计划中容纳经济屋的配合等。”

马来西亚去年大选“变天”后,首相马哈迪数度表示禁止外国人购置新山森林城市的房地产,也不会发放居留签证给来马置产的外国人。此言论掀起巨大争议,首相办公室较后澄清,只要符合条件,所有外国人都可以在马来西亚置产。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论