台湾麦当劳广告被指挺台独 大陆麦当劳表示遗憾

字体大小:

据联合新闻网报道,中国大陆官媒《人民日报》海外版官方网站《海外网》昨天报道,麦当劳日前在台湾推出的一则广告“挺台独”,并引用学者说法呼吁“坚决依法处置”。据《环球网》报道,今日凌晨,大陆麦当劳在环球网微博下评论回应表示“深感遗憾”,并称“始终坚持一个中国的立场,坚决维护中国主权和领土完整”。

环球网透露,1月6日,台湾麦当劳在视频平台“YouTube”上投放一则满福堡(大陆称“麦满分”)的广告,内容为三个考生因吃了麦当劳汉堡,而在考试中运气“爆棚”、反败为胜。广告中,镜头停留在准考证上有近两秒时间,而准考证上有著国籍:“台湾”的字样,引发大陆网友热议。

今日凌晨,麦当劳在环球网微博下评论回应称,“该广告由台湾广告公司代理,旨在为考生加油。对于广告公司在视频背景上把关不严,引起误会,我们深感遗憾。我们始终坚持一个中国的立场,坚决维护中国主权和领土完整。目前,该视频已经下线,感谢社会各界的关注监督。”

不过,大陆麦当劳官网上针对此事并未发布相关新闻稿。

环球网称,对台湾麦当劳这则广告,有大陆网友表示抗议,但也有网友表示,台湾麦当劳和大陆的“金拱门”已经完全不是一家公司,“所以应该把矛头指向台湾的麦当劳。”

目前负责陆港麦当劳业务的“金拱门(中国)有限公司”,由大陆中信集团透拓旗下中信股份、中信资本控股共同持有52%的股权。台湾麦当劳也于2017年6月,由国宾饭店总经理李昌霖以德昱股份有限公司董事长身分正式接掌。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论