台教授协会吁管中闵辞去台大校长

字体大小:

台湾教授协会今天(21日)说,台湾大学是第一学府,校长在法令或伦理上应有最严格要求,呼吁管中闵辞去台大校长。

据台湾联合新闻网报道,台湾的监察院早前以台湾大学校长管中闵过去担任公职期间,违法兼职为《壹周刊》撰写社论,获取年约新台币65万元(约2万新元)兼职报酬,通过弹劾。

台湾教授协会在新闻稿指出,作为台湾第一学府的台大要面临国际竞争压力,身为校长不论在法令或伦理上都必须有最严格的要求,否则无法带领台大成为国际一流的大学。

台教会指出,管中闵兼差已经违法,且身为政务官时,匿名为文针砭政府的政策,让人质疑球员兼裁判,为文吹捧自己还可以赚钱,台湾学术界、政界应引以为耻,但管中闵却躲在学术界的保护伞下,享受政媒两栖的双重利益。

对于管中闵遭弹劾,台教会指出,这是史上少见现任台大校长遭监察院弹劾的情况,台大和管中闵必须严肃以对;媒体的业务就是撰稿,为媒体撰稿每月领取酬劳当然是兼差;针对监察院的弹劾案,管中闵的违法事实很清楚。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息