陈文茜:高雄曾错过一个经济成长的“特快车”

字体大小:

台湾资深媒体人陈文茜应邀担任高雄2月份观光代言人,这两天她先行到高雄“踩点”,更一口气提供12项行销建议。今午她拜会佛光山星云大师,受访时认为高雄现况是“百废待举”,她肯定陈菊任内所做的硬体建设,更希望现任市长韩国瑜能让高雄发光发热。

据联合新闻网报道,陈文茜在这趟三天两夜的行程,到高雄多个观光景点游览,今晚也登艇展开海上夜游。行间她对高雄世运主场馆及市立总图书馆都留下深刻印象。她说,硬体建设虽然花了很多钱,但如果在图书馆加入双语教学元素,应能创造更多附加价值。

陈文茜下午受访表示,以前她来高雄时,正是“大三通”讨论最热烈的时候,当时中国大陆还没崛起,国际商港仅有香港,但香港属浅水港,因此大陆经贸人士曾思考货物能否经由高雄港出口,不过那时台湾多数人反对,也因此错过了一个经济成长的“特快车”。

她表示,高雄有火力发电厂,石化业、钢铁业等,污染虽严重却撑起1970年以后台湾的经济命脉,“高雄人用非常大的牺牲来支持重工业的发展。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词