白宫否认美中谈判不顺取消预备会议

字体大小:

(早报讯)媒体22日报道,美方取消本周为中国国务院副总理刘鹤访美铺路举行的预备工作会议,显示美中贸易磋商不顺利;白宫经济顾问库德洛已出面否认此消息。

英国《金融时报》周二引述消息指,因美中贸易磋商在强制技术转移和中国经济结构性改革方面缺乏进展,美国特朗普政府拒绝中国商务部副部长王受文与财政部副部长廖岷本周访华府,为进一步贸易谈判做准备,显示美中想在3月1日前达成协议,面临困境。

不过,美国国家经济委员会主任库德洛22日下午在白宫接受CNBC访问时,直指相关报道不实,刘鹤将于月底访美,而中间并没有安排其他会议;库德洛并说,美中官员持续沟通,也正走向谈判,这将是最广泛、最深入的谈判。

库德洛表示,针对中方不公平贸易举措,窃取智慧财产权、结构性问题等,特朗普正与中国国家主席习近平合作,且双方相处良好。

库德洛重申,刘鹤将会率团访华府,双方将会交流,没有取消任何会议。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词