民调胜朱立伦、蔡英文 台前立委:柯文哲正蚕食蓝板块

字体大小:

针对台湾2020总统大选,近日有媒体民调显示,蓝、绿无论派出哪个人选,支持度都不敌台北市长柯文哲。对此,前立委孙大千在面簿贴文,认为柯文哲正在一点一滴地蚕食著国民党的支持板块。

据联合新闻网报道吗,孙大千表示,经过台北市长一役之后,柯文哲和民进党已经正式宣告分手。柯文哲阵营应该深刻的体认到,残留在深绿阵营的支持群众,对他的敌意太深,恐怕已经无法再做进一步的裂解。所以,柯文哲的第三势力是否能够持续壮大的关键,便在于他是否能够有效地吸纳立场倾向蓝营的选票。

孙大千说,此次柯文哲所拋出的“强盗说”,虽然引发了外界极大的争议,但是显然他真正的目的并不是讨好北京政府,而是为了争取中间偏蓝的选民的认同。可惜的是,大多数自以为聪明的政治评论家,仍然以不屑的角度,将柯文哲此次的发言定调成为胡言乱语。

孙大千忧心,长久以来,许多自视甚高的政治工作者,以为可以洞烛机先,左右舆论。他们当时既看不起柯文哲,也并不看好韩国瑜。然而事实证明,他们一次又一次的看走眼。就是这群存在于蓝绿阵营内的高人策士,让蓝绿两党越来越远离主流民意,最终便宜了第三势力。

孙大千认为,柯文哲是否参选总统真正的关键,在于国民党所推出的总统候选人是否具有和他一较长短的实力。倘若,到今年六月,仍然维持“一枝独秀”的格局,那么柯文哲必然毫无悬念,挥军中央。因此,国民党必须尽快累积足够的能量和实力,推出最强的总统候选人,才能吓阻柯文哲表态参选。

不过孙也认为,柯文哲是国民党的危机,但也是转机。唯有将柯文哲视为地表最佳的“磨刀石”,才能够逼著国民党内的每一位太阳把自己的刀磨利,尽快地完成转型和升级。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息