中国外交部:电子商务联合声明的签署 表示多数世贸成员坚持多边主义

字体大小:

中国外交部今天(28日)指出,《关于电子商务的联合声明》的签署,对外发出了多数世贸组织成员都坚持多边主义等明确信号。

据外交部发言人办公室微信发布的消息,外交部发言人耿爽在例行记者会上说,76个世贸组织成员联署《关于电子商务的联合声明》,对外发出了明确信号,即“多数世贸组织成员都坚持多边主义,致力于维护以规则为基础、以世贸组织为核心的多边贸易体制,希望多边贸易体制继续为促进国际贸易增长、推动世界经济发展发挥积极作用”。

耿爽说:“多数世贸组织成员都支持世贸组织根据形势发展,与时俱进地作出必要调整和改革,通过协商谈判解决国际贸易领域出现的新问题,建设性处理不同意见和分歧,积极寻找最大公约数。”

耿爽也指出:“中国作为世贸组织的重要成员和多边贸易体制的坚定支持者,愿与广大世贸组织成员一道,共同在世贸组织框架下稳步推进电子商务议题谈判,恪守世贸组织核心价值和基本原则,特别是保障发展中成员的利益,努力缩小数字鸿沟,确保各国都能从全球贸易中受益。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息