疑因争取前民进党党工狱中权益 妻子据悉三个月不得探视

字体大小:

在中国大陆湖南赤山监狱服刑的台湾民进党前党工、非政府组织工作者李明哲的妻子李净瑜,疑似因有争取李明哲狱中权益的举动,据称收到来自赤山监狱的告知书,通知李净瑜三个月内不得会见李明哲。

据台湾联合新闻网今天(28日)报道,这份告知书写道:“你(李净瑜)于2018年12月18日到湖南省赤山监狱会见罪犯李明哲后,罔顾事实,公开发表的言论与事实严重不符,干扰了监狱的正常执法工作,有碍罪犯李明哲的改造。”

告知书说,根据中国司法部《罪犯会见通信规定》第12条和《湖南省赤山监狱罪犯会见通信管理办法》第25条的规定,决定暂停李净瑜“会见罪犯李明哲3个月”。

告知书写道,暂停李净瑜会见时间为2019年1月23日至2019年4月22日,“其他符合规定条件的申请会见人可以依照规定会见”。

李净瑜12月24日举行记者会称,狱方冻结李明哲帐户,使他不能添购食物与衣物,因而暴瘦。中国大陆对此相当不满。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词