加外长:被撤加驻华大使的位置“已无法维系”

字体大小:

针对加拿大驻华大使麦家廉(John McCallum)被撤换一事,加拿大外长方慧兰(Chrystia Freeland)表示,在麦家廉就孟晚舟的引渡案发表言论之后,麦家廉的位置就变得无法维系了。

据法广中文网报道,方慧兰28日对媒体说,“大使的工作是要准确地代表他政府的立场,而麦家廉没有这样做,这使他不能继续留任。”她还说,“大使的主要责任是代表政府和政府的立场,因此,麦家廉的位置是无法维系的。”

1月26日,在加拿大总理特鲁多的要求下,加拿大驻华大使麦家廉宣布辞职。此前,麦家廉对华为公司孟晚舟引渡案发表评论,称孟晚舟在加拿大法庭上有良好的抗辩理由。

麦家廉随后称他针对孟晚舟案件说错了话。但上周五麦家廉在接受加拿大《多伦多星报》采访时又说,“从加拿大的立场来看,如果(美国)撤销引渡要求,对加拿大来说就是太好了”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息