查看冠状病毒19最新报道

中美高层贸易谈判周三揭幕

美国贸易代表莱特希泽(右二)和商务部长罗斯等要员同中国副总理刘鹤率领的中方代表团周三在华盛顿举行贸易会谈。(法新社)

字体大小:

(早报讯) 中美高层级贸易谈判于美国时间周三(30日)和周四在华盛顿展开。因双方在此前的谈判中未能在一些核心和结构性问题上取得突破,外界对中方突然做出重大让步不抱希望。而谈判前夕,美国对华为和孟晚舟的刑事指控,令外界担心可能会导致谈判陷入更为复杂的境地。

本周一,中国副总理刘鹤抵达华盛顿。他计划周三开始与美国贸易代表莱特希泽进行为期两天的会谈。这次谈判对双方能否就结束目前的贸易战达成协议至关重要。

美国之音报道,美中贸易争端的不确定性导致市场产生相当大的波动。一些分析认为,美国总统特朗普为稳定投资者情绪,可能会同意形成一个妥协性协议,或双方达成一个框架性协议,同意继续就导致贸易争端的问题进行谈判。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息