中国富商黄向墨入籍澳洲申请被拒 永久居留权也被取消

字体大小:

澳大利亚媒体昨天(5日)报道,澳洲当局首次在反干预行动中,拒绝中国富商黄向墨的入籍申请,并取消他的永久居留权。

据《悉尼先驱晨报》报道,澳洲执政联盟在去年展开反干预行动。黄向墨是一名政治捐助者,也被怀疑是服务于中国当局,并试图影响澳洲的外国代理人(influence agent)。

不过,黄向墨在过去五年向执政联盟和在野的工党捐助近270万澳元(约261万新元),在黄向墨入籍申请被拒后,归还这笔捐款成了一个问题。

报道也引述资深政府消息人士透露,澳洲内政部基于多个原因拒绝黄向墨入籍,包括人格因素(character grounds)。报道称,在谈到黄向墨在接受澳洲当局的盘问以及跟当局进行谈话时所提供的答复时,他们称对这些答复的可靠性表示关注。

上述消息公布时,黄向墨不在澳洲,现正争取回到澳洲的机会,但可能无法回到悉尼。黄向墨自2011年起就与妻儿在悉尼定居。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息