中国P2P网贷今年1月成交量同比下降过半

字体大小:

中国春节来临,备受关注的P2P网贷在经历了2018年“爆雷潮”后情况终于有所好转。

据券商中国报道,网贷之家最新数据显示,2019年1月P2P网贷行业的成交量为1037.07亿元人民币(208.33亿新元),环比下降2.18%,同比下降50.19%。1月成交量继续呈现小幅下降趋势,但下降速度有所放缓。

据了解,造成成交量持续下降原因有以下几点:一是临近春节,资金相对紧张;二是北京、上海、深圳以及杭州等地区要求平台在互金整治期间压缩规模,同时部分地区也在主动清退合规难度较高的平台;三是受《关于做好网贷机构分类处置和风险防范工作的意见》的出台影响。

有业内人士表示,尽管部分平台出现了背离普惠金融的异化现象,造成一定的社会危害,但中国鼓励支持发展包括P2P网贷在内的数字普惠金融的总基调没有改变,小微企业庞大的融资需求没有减少,P2P网贷在监管备案落地后仍有广阔的发展空间。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词