百度、大麦网传播色情等有害信息被罚 最高5万人民币

字体大小:

中国扫黄打非办公室今天(14日)公布,百度、大麦网因存在传播淫秽色情等有害信息行为,分别被当局判罚款2万元(人民币,如下,约4011新元)和5万元。

据全国“扫黄打非”办公室官方微博发布的消息,依据全国“扫黄打非”办公室转办的举报线索,北京市“扫黄打非”办公室部署市文化市场行政执法总队开展核查,查实百度、大麦网存在传播淫秽色情等有害信息行为。北京市文化市场行政执法总队依法责令北京百度网讯科技有限公司和大麦网运营企业北京红马传媒文化发展有限公司限期改正违法行为,并分别处以罚款2万元和5万元的行政处罚。

经查,2014年4月至2019年1月期间,百度贴吧频道的“强制绝顶装置吧”提供含有诱发未成年人模仿违反社会公德和违法犯罪的宣扬淫秽色情内容的网络漫画。目前,百度已将涉案漫画删除,并关闭相应贴吧。2018年11月至2019年1月期间,大麦网通过“明星团体”频道提供含有违禁内容的网络出版物。目前,大麦网已改正上述违法行为,删除相关内容。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息