苏贞昌:目前无访美计划

字体大小:

行政院长苏贞昌今天(15日)说,自己目前没有访问美国的规划,但不排除访美的可能性。

据台湾《苹果日报》报道,苏贞昌是立法院接受国民党立委江启臣的访美计划询问时,作出上述回应。

江启臣也问苏贞昌,是否担心马英九及吴敦义访问中国大陆。苏贞昌回应时说,只要依照政府规范,他都不担心,相关规范清清楚楚,该规范就规范,包括他也曾被规范过。

在谈到他的两岸主张时,苏贞昌说,希望两岸能互相尊重互惠互利,非常期待能往好的方向发展。他也说,两岸若能平等互相尊重的交流是好事,乐见两岸城市交流。

江启臣也在立法院询问台湾外交部长吴钊燮时,提到美国好像很担心蔡英文会访问华盛顿。吴钊燮回应时说,美国有非常多支持台湾的人,他们从各角度支持台湾,也说明他们立场。

吴钊燮说,美国国会有很多非常挺台湾的议员希望蔡英文访问,但“目前没有这个规划”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词