台湾捐50万美元给委内瑞拉反对派

委内瑞拉反对阵营高层今天发推文,感谢台湾政府捐款50万美元。(法新社资料图)
委内瑞拉反对阵营高层今天发推文,感谢台湾政府捐款50万美元。(法新社资料图)

字体大小:

委内瑞拉反对阵营高层今天(15日)发推文,感谢台湾政府捐款50万美元(约67万新元)。

据台湾《苹果日报》报道,台湾外交部回应时说,台驻美国代表处高硕泰受邀在华盛顿出席“委内瑞拉人道危机全球会议”时,代表我政府宣布将提供价值50万美元的人道援助予委内瑞拉,获全场热烈回响并有多个国家与地区代表特别致意肯定。

不过,台湾迄今尚未表态支持委内瑞拉现任总统马杜罗或临时总统伊瓜多。外交部长吴钊燮也在推特写到:“我们希望将民主、稳定与繁荣带回委内瑞拉,委国人民值得一个更光明的未来。”

吴钊燮在接受《苹果日报》访问时,被问及此推文是否暗示代表支持委内瑞拉反对阵营和伊瓜多。吴钊燮回应时说:“并没有直接关联,是在祝福他们人民、希望人民过得更好的意思。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词