杨洁篪:希望美俄双方能够回到《中导条约》

德国总理默克尔(左)2月16日在慕尼黑会见正在出席第55届慕尼黑安全会议的中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪。 (新华社)

字体大小:

中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪昨天(16日)出席第55届慕尼黑安全会议,并就美俄相继宣布退出和中止执行《中导条约》有关问题回答现场提问。

据德国之声报道,德国总理默克尔,呼吁中国参与到挽救《中导条约》的进程中去。她指出,中导条约是冷战结束的产物,约束对象只有美俄两国,而不包括如今正在崛起之中的军事大国,比如中国。而中国现在应该拥有将近2000枚弹道导弹和巡航导弹,也应该被纳入条约所约束的范围。

据中新社报道,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪在发表主旨演讲后强调,中国坚定主张维护全球战略稳定。美国单方面宣布退出《中导条约》,造成严重后果,国际社会广泛关切。中方希望美俄能够回到《中导条约》。我们反对《中导条约》多边化。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论