蔡英文:将投入2020总统选举寻求连任

台湾总统蔡英文今天向美国媒体表明,她将投入2020年总统选举,竞选连任。(法新社资料图)
台湾总统蔡英文今天向美国媒体表明,她将投入2020年总统选举,竞选连任。(法新社资料图)

字体大小:

台湾总统蔡英文昨天(18日)向美国媒体表明,她将投入2020年总统选举,竞选连任。

蔡英文是在接受美国新闻网(CNN)专访时做出这项声明,并说她想完成她的台湾愿景。报道称,蔡英文是在总统专机上接受访问。

蔡英文在专访中指出,任何现任总统都会想要为自己的国家与地区做得更多,并且完成各自要完成的事项,并称这是很自然不过的事。

另据台湾《联合报》报道,总统府发言人张惇涵表示,蔡英文是在昨天接受CNN的专访,主要是希望透过国际媒体,为台湾发声,专访中主要谈及当前国际局势,让世界知道台湾为什么重要,并且为何台湾的角色越来越重要,也向国际社会阐述两岸关系以及台湾在当中的关键角色。

张惇涵也说,CNN也就蔡英文求学生涯、参与政治的过程向蔡英文进行访谈。

张惇涵补充,蔡英文在访谈的过程当中,也化身行销台湾代言人,带着CNN记者前往西门町,品尝排骨饭、鸡腿等台湾传统美食,并推荐卤味伴手礼。张惇涵称,蔡英文希望透过这项专访,让世界看到台湾充满传统与现代的丰富面貌。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词