移动通讯大会英文网站出现“中国台湾省” 台外交部表达最严正抗议

字体大小:

世界移动通讯大会(MWC)即将在本月25日开幕,其主办单位和会务承办方在报名网站上用英文称台湾为“TAIWAN, PROVINCE OF CHINA(中国台湾省)”,被指导致台湾相关业务主管官员无法出席。台湾外交部对此表达最严正的抗议及不满。

据台湾《苹果日报》报道,台湾外交部说,MWC是全球最重要的资通讯产业盛会之一,台湾代表历年都以“TAIWAN”名称报名与会,今年是首次被“矮化”。外交部得知相关讯息后,在第一时间即指示台驻英国、西班牙等代表处多次进洽主办单位和会务承办方,要求其等改正对台的称谓,但主办单位等仍决定依据联合国及国际电信联盟(ITU)网站所使用的称谓,拒绝更正。

外交部指出,台湾资通讯产业系全球供应链重要一环,主办单位等基于政治考量更改名称,导致台湾主管官员无法援例与会,已违背其非政治性组织的本质,更严重伤害全球资通讯产业的交流与发展。主办单位等因政治因素而影响商业行为的态度与立场,外交部予以强烈谴责。

外交部也说,无法接受主办单位等屈服于政治压力的不当作法,将协同国家通讯传播委员会等相关部会,持续结合理念相近国家和地区与友台力量,促使主办单位等摒弃政治考量,尽速改正其报名网站对台称谓,以维护台湾的与会权益。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息