美丽岛电子报老董吴子嘉遭民进党开除党籍

字体大小:

时常上政论节目批评时政的美丽岛电子报董事长吴子嘉,如今传出民进党内有人认为吴子嘉经常在政论节目上,对党部指控、批判,此举已经影响民进党形象,执委会上周决定将此案送到评委会讨论,民进党台北市党部今天(26日)中午召开评议委员会,讨论吴子嘉是否违反党纪。

据联合新闻网报道,民进党台北市党部主委陈正德证实确有此事,强调吴子嘉过去常在政论节目上发表不实言论,污蔑党、污蔑总统,所以有执行委员会提案,今天送评委会讨论,最后决定将吴子嘉除名,也就是开除党籍。

对于吴子嘉扬言,将委请律师依照人团法提出申诉,绝对会用中华民国法律来保障自己、不会就此放弃。陈正德则说,那是他身为党员的权利,评委会做出的决议会再送到中评会,一切都依照党的规章处理。

陈正德表示,党不是不能接受批评,也会深自检讨,但吴子嘉很多言论都是莫须有,自己制造爆料、无凭无据,又比任何人批评总统更加严厉,一大堆言论又是无中生有、自己的臆测,还自称是民进党员,引发许多基层党员不满,也一再向党部反应,当执委会有人提案,今天就召开评委会处理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词