张业遂:中方高度重视一带一路项目债务的可持续性

在人大首场新闻发布会上,《联合早报》上海特派员杨丹旭提问。(人民网)
在人大首场新闻发布会上,《联合早报》上海特派员杨丹旭提问。(人民网)

字体大小:

(早报讯)针对中国“一带一路”倡议五年来被质疑缺乏透明性和可持续性,甚至让一些国家陷入债务陷阱,中国全国人大新闻发言人张业遂在回答新加坡《联合早报》的提问时强调,中方高度重视债务的可持续问题,在项目合作上不会强加于人,更不会制造什么陷阱。

中国十三届全国人大二次会议今天上午在人民大会堂举行新闻发布会,张业遂答问时说,“一带一路”坚持的原则是共商共建共享,同时也坚持市场化运作的模式,其目标是实现高质量发展。

张业遂强调,不论是项目选择,还是投融资合作都是参与方共同做出的决策。

他认为,与其他国际项目合作一样,“一带一路”在实施过程中也会出现一些困难问题风险挑战。但随着倡议的实施和总结完善,他相信,“一带一路”建设一定会得到更好的发展,为参与国人民带来更多获得感。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息