长沙肯德基餐厅致敬雷锋

中国首家肯德基“雷锋精神”主题餐厅日前在雷锋故乡长沙望城区开门迎客。(互联网)
中国首家肯德基“雷锋精神”主题餐厅日前在雷锋故乡长沙望城区开门迎客。(互联网)

字体大小:

据中新网报道,在第56个“学雷锋纪念日”前夕,为大力弘扬和传承雷锋精神,中国首家肯德基“雷锋精神”主题餐厅在雷锋故乡长沙望城区开门迎客,并被湖南雷锋纪念馆授予“学雷锋共建基地”称号。

“南来的燕子啊,新来的候鸟,从北方飞到了南方,轻盈地掠过团山湖的上空,闪着惊异的眼光……”走进位于望城望府路的肯德基“雷锋精神”主题餐厅,耳边回荡的是雷锋的诗歌《南来的燕子》。从厅内到厅外多处展示着雷锋形象、雷锋日记、名言警句,门口还竖立着生动可爱的“雷小锋”文创人偶。

“‘雷锋精神’主题餐厅的出现,让雷锋精神通过生动活泼的方式,走入民众中,尤其是走进孩子们的心中,这正是新时代下对于雷锋精神的传承与弘扬。”雷锋纪念馆副馆长刘燕表示,基于共同的使命和责任,该馆将与主题餐厅携手共同推进系列学雷锋活动。

肯德基负责人表示,雷锋是一代又一代人的学习榜样,除了打造主题餐厅,肯德基还将立足湖南开展“雷锋火种K计划”,将湖南250余家肯德基餐厅变身“爱心驿站”,长期为环卫工提供歇脚场地及饮用水,号召万名员工“岗位学雷锋”。

另据德国之音报道,国际连锁速食店肯德基原属于美国肯塔基州的大型餐饮集团-百胜餐饮集团 (Yum Company)。但在2016年11月,百胜中国 (Yum China) 从母公司百胜餐饮集团 (Yum Company) 中分拆并在纽约证券交易所上市,自此之后中国的肯德基就全数由百胜中国经营规划。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词