查看冠状病毒19最新报道

人大常委:美商会应支持修订香港移交逃犯条例

字体大小:

对于香港美国商会周一(4日)对港府提出修订移交逃犯条例建议持强烈保留态度,人大常委谭耀宗今天(7日)说,美国商会应该支持修改条例。

综合香港01和香港电台报道,商会向香港保安局提交意见书,对当局提出修改条例,让香港与未签署引渡协议的地区移交逃犯的建议强烈有所保留。

商会认为,修订条例将成为外资考虑是否在港建立或保留基地风险评估的一个主要因素,更可能进一步削弱香港作为国际商业中心的竞争力。商会敦促港府重新考虑,采取其他更具有针对性的修例方案。

香港商界政党经民联也对修订逃犯条例持保留态度。经民联副主席林健锋​​在北京出席两会时说,已于上月两次向保安局反映商界顾虑,也会在北京将商界意见向不同部门反映。

人大常委谭耀宗今天回应时指出,美国商会应该支持条例,任何地方都不能成为罪犯天堂,若通过修例,能够公正去处理案件。

对于有民主派人士到台湾,就修订逃犯条例与陆委会会面,谭耀宗说,经修改的条例通过后,能避免今后出现法例上的漏洞,希望泛民议员支持通过条例。他也指出,特区政府提出的建议合情合理,不认为要再向中央方面反映意见。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息