查看冠状病毒19最新报道

马化腾超越马云 成为福布斯中国大陆首富

腾讯主席马化腾以388亿美元的身价超越马云,成为福布斯中国大陆首富。(中新社资料图)

字体大小:

福布斯前天(5日)公布的亿万富豪榜显示,腾讯主席马化腾以388亿美元(约526亿新元)的身价超越马云,成为中国大陆首富。

据中国《武汉晚报》今天报道,马化腾也是唯一跻身亿万富豪榜前20的中国大陆富豪。

马云则以373亿美元排名第21。恒大集团的许家印身价362亿美元,排名第22,位列中国大陆第三。这次中国大陆上榜的富豪人数有324名。

福布斯去年10月公布的大陆富豪榜的榜单显示,马云当时还是第一。

从去年10月25日到2019年3月5日,阿里巴巴和腾讯的股票均获得超过20%的涨幅。腾讯涨幅更胜一筹,股价上涨为马化腾贡献了可观的财富增值。尽管两人的财富总额还是增长的,马云从346亿美元涨到373亿美元,马化腾从当时的328亿美元上涨至388亿美元,但马化腾增幅更大,超越了马云。

万达集团王健林、碧桂园杨惠妍、美的何享健、字节跳动张一鸣、网易丁磊、吉利汽车李书福和拼多多黄峥瓜分大陆上榜富豪前10个座次中的后七个。

值得一提的是,拼多多的黄峥首次上榜,排名94位,为本次全球新入亿万富豪中排名最靠前的,同时也超越了互联网大哥百度的李彦宏和小米集团雷军。

与2018年10月中国大陆富豪榜单相比,顺丰快递的王卫,百度的李彦宏跌出大陆富豪排名前十,新晋的两位为字节跳动的张一鸣和拼多多的黄峥。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息