查看冠状病毒19最新报道

海南省委书记刘赐贵:不能再错失机遇期

字体大小:

(早报讯)中共海南省委书记刘赐贵3月7日在人大小组会议上说,去年海南实际利用外资增长翻倍。但他也强调,海南坚守最严格的生态底线,如果不符合指标,项目产生再多的GDP也不能做。

刘赐贵在海南人大代表团开放日上回答提问时,被金发外国记者问到有关海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港进展,他与对方互动,问对方来自哪国,当得知该记者来自俄罗斯,刘赐贵表示肯定并赞扬他:“中文讲得不错。”

刘赐贵答问时形容,海南自贸试验区和中国特色自贸港建设工作,今年“蹄疾步稳、开局良好”。他表示,海南曾错失发展机遇,自贸区是海南省千载难逢的历史发展机遇,今年要把中央给的政策全面落实好。

记者并注意到,刘赐贵略显疲态,在回答提问时声音很轻,显得中气不足。

今年64岁的刘赐贵是福建人,在福建工作30多年,曾任厦门市长,是中国国家主席习近平主政福建时的旧部。

他2014年12月南下海南出任省长,前年4月升任中共海南省委书记。《星岛日报》曾报道,刘赐贵去年4月底一度停止公开活动,至6月中旬才再度露面。据了解,他身体欠佳,一度回北京治疗。(《联合早报》王纬温报道)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息