人大财经委:相关部门正在抓紧完善房地产税法草案

字体大小:

在9日上午的十三届全国人大二次会议记者会上,中国全国人大财政经济委员会副主任委员乌日图介绍,房地产税法目前正在抓紧完善草案。

据澎湃新闻报道,乌日图说,房地产税法由全国人大常委会的预算工作委员会和财政部共同组织起草,目前相关部门正在抓紧完善法案的草案,对重大问题进行论证,待条件成熟提请全国人大常委会初次审议。

在记者会上,乌日图介绍,截至目前,全国人大常委会已制定了《环境保护税法》、《车船税法》、《耕地占用税法》、《车辆购置税法》等,修改了《企业所得税法》和《个人所得税法》,同时对资源税草案也已经进行了初次的审议。

乌日图表示,下一步,财经委将按照立法规划和年度立法计划的要求,督促有关部门抓紧落实《增值税法》、《消费税法》、《房地产税法》、《关税法》、《城市维护建设税法》、《契税法》、《印花税法》、《税收征收管理法》等法律草案的起草,并做好法律草案初步审议。确保按时完成落实税收法定原则的立法任务。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息