高雄观光局证实大陆将赠送大熊猫

字体大小:

台湾省人大代表、全国台联副会长,同时也是重庆市台联会长许沛日前提出“向高雄市赠送大熊猫”建议,希望重庆动物园与寿山动物园能密切交流。对此,高市观光局长潘恒旭今证实将成立熊猫小组,准备完整的欢迎计划,表示“一对公母熊猫雄雄和融融要来高雄了!”

据《苹果日报》报道,重庆市台联会长许沛在会后接受媒体采访,表达期待高雄市长韩国瑜到重庆交流,并宣称在此次“两会”上建议“向高雄市赠送大熊猫” ,她表示:“人要交流,动物也要交流”,希望把这个桥梁搭建起来。

高市观光局长潘恒旭今早(10日)在个人脸书贴出三张熊猫照片,除了定位在重庆市之外,还写着“融融?雄雄?”

他证实重庆动物园受到韩流影响,指定致赠两只熊猫给高雄,而高市观光局也将成立熊猫小组,预计6月份前往重庆考察。

潘恒旭指出,台湾省人大代表许沛上周抵台与他接触,许沛表示要活络重庆与高雄两城市的交流,重庆动物园将要送两只熊猫给寿山动物园,分别是7岁的母熊猫融融和8岁的公熊猫雄雄,可望为寿山动物园带来更多的参观人潮与门票收益。

潘恒旭透露,“这项致赠熊猫计划还未正式向市长提案,高市观光局会针对寿山动物园设立熊猫馆做完备计划与内部简报,包括熊猫的饮食起居和适宜温度等,高市府为了感谢重庆动物园的心意,熊猫小组会做好万全准备迎接融融跟雄雄!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息