马英九呛蔡政府:公投否定废核却拒绝接受

字体大小:

台湾前总统马英九今天上午出席“2019民间能源会议”,他在开幕致词时表示,今天举办能源会议,就是要汇聚更多的民意,让掌权者听到。

据联合新闻网报道,马英九指出,民进党长期要求修正“鸟笼公投法”,降低公投门槛;为了“核四公投”,民进党前主席林义雄千里苦行三次,要求“人民作主”。如今公投门槛降低了,鸟笼打开了,人民作主了,蔡政府却对人民作主的结果毫不理会。对这种践踏民意的蛮横傲慢态度,民众应该严厉谴责。

马英九也举例台湾指标民调在今年2月底最新调查显示,若为解决缺电问题,有54.8%民众同意重启核四厂,不同意的则为33.4%;距离核四厂最近的台北市与新北市,分别有60.3%与58%民众支持核电,是同意比例最高的地区。他说,面对蔡政府践踏专业、罔顾民意的心态,今天举办民间能源会议,就是要以科学与事实战胜理盲与滥情,汇聚更多的民意,让掌权者必须谦卑倾听。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息