北京大观园塑像太恐怖 贾宝玉如纸扎人 吓哭小孩

大观园内的“林黛玉”塑像(中新社)
大观园内的“林黛玉”塑像(中新社)

字体大小:

中国四大小说名著《红楼梦》的故事为世人津津乐道,但北京大观园中的贾宝玉、林黛玉等人塑像却因造型和妆容太恐怖,苍白脸颊配上漆黑双眼,直接吓哭来游园的小孩。甚至有网友形容,这样的造型“曹雪芹看了会想打人”,让不少来朝圣的游客傻眼。

据中新社报道,北京大观园建于1984年,位于北京市西城区南菜园西街,占地13公顷,是以影视拍摄服务为主的综合性旅游区,兼具观光旅游、文化娱乐、休闲度假等功能,被目前列为大陆国家AAA级旅游景区;包括《红楼梦》、《还珠格格》、《甄嬛传》等作品都在此取景。

大观园内的红楼梦人物塑像在2017年就曾爆出破烂不堪的消息,当时大观园相关负责人指出,“早期会有一些游客的人为破坏,我们现在也已经做了隔离。目前,蜡像也正在联系修复,衣服也会重新更换”。

根据1987年版电视剧宝玉扮演者欧阳奋强的微博,大观园中的那些塑像,是按照当年演员们的脸型所制作,然而有网友表示,有小孩看到蜡像就拉着母亲说:“妈妈走吧,我害怕”

时隔两年,园内塑像破损肢体的确已获修复,服饰也相对较新,许多人物甚至重新“描眉画眼”,例如惜春就有一双“大眼睛”。

报导认为从1984年建园,到1987年电视剧红楼梦上映,如今已经过去30多年,无论是塑像、蜡像的制作工艺,或是读者和观众的审美标准,都已大不相同。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息