霍启刚吁政协改变青年“北上”观念:大湾区是家的扩大延伸

字体大小:

全国政协十三届二次会议上午举行记者会,香港各界青少年活动委员会主席、全国政协霍启刚回应记者提问时表示,政协要改变年轻人的“北上”观念,指大湾区是“一个家的扩大,一个家的延伸”。

据明报报道,霍启刚说:“香港去大湾区,以前用‘北上’这个词给人感觉好像很远。香港人经常开玩笑‘深圳往北的都是北方’,都是那么一个概念。我们必须改变这个概念,不是‘北上’的概念,只不过是一个家的扩大,一个家的延伸,可能以前是两居室,现在买了一个叠层的别墅,家变大了,没有离开家,没有出门,就是房间多了而已,就是那个概念,我必须多跟他们巩固。”

霍启刚又强调,政协须向港澳青年强调“一小时生活圈”观念,并以全国政协副主席、前特首梁振英早前举办的“闪游大湾区计划”为例:“我觉得很有效,(闪游大湾区计划)就是速来速去,来深圳看了就回去,让他们(青年)感觉到一小时生活圈绝对可以达到。”

霍启刚最后引述中国国务院副总理韩正的“主动联系青年人”一说,称政协须了解港澳青年的兴趣、关心话题和需求。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息