苏贞昌回应自经区“四个不可行” 朱立伦:标准输家的答复

字体大小:

台湾前新北市长朱立伦今早谈到国民党内总统初选议题时说,个人不是关键的重点,台湾赢、中华民国赢才是最大的目标。他还说,昨天看到苏贞昌对于自由经济示范区(简称自经区)的答复,那就是标准“输家”的答复。

据《自由时报》消息,面对2020总统党内初选,吴敦义昨天接受专访说:“最近在观察一个人,虽这个人民调比较高,但如果有更好的王牌为什么不用呢?”遭指这个人恐就是朱立伦。对此,朱立伦今出席活动表示,国民党需要更多的王牌、更多的韩国瑜,让民众看到国民党的改革、国民党的希望,这是不断自我期许跟要努力的,自己跟韩国瑜是好朋友,大家也是彼此鼓励、相互支持,希望国民党在各个角色上表现都能让大家满意。

但被媒体问到是否有“卡朱拱韩”的意味,朱立伦仅表示,“那我们正向思考说这是对我很大的鼓励”。

此外,朱立伦也以苏贞昌昨天针对高雄市长韩国瑜提出自经区“四个不可行”的答复为例指出,那个就是标准输家的答复,输家说“虽然有机会,但是困难重重,所以还是不能做。”那为什么不反过来说,“虽然困难重重,但是有机会,我们一定要努力”?

朱立伦认为,对于所有经济问题,领导人不能只看到困难,应该要看到机会,台湾才有未来。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息