查看冠状病毒19最新报道

美大学讲师称中国留学生“靠作弊来美国” 遭调查后辞职

字体大小:

据观察者网报道,早前因诬陷中国留学生“靠作弊来到美国”而被投诉种族歧视的马里兰大学讲师大卫·韦伯(David Weber),于当地时间周一(11日)辞职。

在遭到五名中国留学生投诉后,马大校方对韦伯展开调查。他曾一度被要求停课,但二月底又返校教书。

基于隐私考虑,校方并未公开案件的调查结论,韦伯的律师称他是自愿辞职。

据马里兰大学罗伯特·史密斯商学院网站介绍,韦伯是该院会计系讲师,此前做过律师,并在美国证券交易委员会(SEC)担任过助理检察长。

他自称在11年教职生涯中绝大部分时间都收到积极反馈。

去年11月,韦伯在一场考试中指控多名中国留学生作弊,还当着全班学生的面声称,“所有中国学生都靠作弊来到美国和马里兰大学……这里不是你们的家,你们都在自己家里作弊……你们必须回家,再也不能来美国……你们的签证将被注销。”

经校方相关部门调查后,一名中国学生认罪,一名仍在调查中,另外五名证实为清白。

这五名学生随即向学校反歧视与骚扰办公室提出对韦伯的指控,表示自己受到了不公正对待。

据他们提交的陈述,韦伯曾七次针对中国留学生的种族与国家发表歧视性言论,还将作弊归咎为“中国文化”。

韦伯则通过自己的律师表示,学生陈述中并非他的“确切用词”,提到国籍是想提醒作弊会对外国留学生的严重后果,包括被学校开除与失去签证。

经过初步评估后,校方已对学生的控诉展开调查。据美国校园电台“WAMU”2月28日的报道称,韦伯曾一度被校方要求停课,但当时已经返校教书。

当地时间周一(11日),校方发言人在声明中表示,韦伯已经辞职,不再于大学任教。

韦伯的律师则表示他是自愿辞职,但没有提供更多消息。

而有关歧视中国留学生案件的调查结果,校方发言人以隐私为由拒绝透露。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息