李克强:外商投资法是规范政府行为

(早报讯)中国总理李克强今天在回答新加坡媒体提问时说,对外开放是中国的基本国策,中国去年利用外资仍然是世界上发展中国家之最,中国会继续听取各方面的意见,继续保持对外开放热土的温度。

他也说明,全国人大刚通过的外商投资法,是要用法律手段更好保护外商投资和吸引外商投资,这不法律也可以说是规范政府行为的,要政府依法行政。政府要根据这个法律的精神出台一系列法规、文件,保护外商权益,比如信息投诉机制如何公开、透明、有效。

“这是我们下一步要做的很重要的事情,会推出一系列有关法规和文件,让外商投资法顺利实施”。

他说,中国要实行准入前国民待遇和负面清单制度,而且要推出新的负面清单,非禁准入的范围会越来越大,并且加强对知识产权的保护,将修改《知识产权法》,对侵权行为引入惩罚性的赔偿机制,让侵犯知识产权的行为无处可遁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

李克强 两会