特斯拉发布Model Y 马斯克盛赞上海工厂

继Model S、X和3相继投入市场后,特斯拉“SEXY”系列的最后一款车型Model Y,终于揭开面纱。这款最新发布的紧凑型SUV,未来也将在上海超级工厂生产。

据观察者网消息,特斯拉首席执行官马斯克当地时间14日晚在特斯拉位于加利福利亚的设计中心亲自展示了Model Y,他在直播中还特别指出“上海超级工厂建设进度非常快,一旦建成,将比我们的加州车厂和内华达州电池厂加起来还大,我们对此非常激动。”

据特斯拉官网消息,Model Y分为标准序航班、长续航版、双电机全驱版、和性能版,其中,标准续航版将在2021年交付,其他三个版本均在2020年交付。

标准续航版可续航370公里,售价3.9万美元(约合26.2 万元人民币),长续航版可续航480公里,售价4.7万美元(约合31.6 万元人民币)。而双电机全驱版和性能版都能续航450公里,售价分别是5.1万美元(约合34.3 万元人民币)和6万美元(约合40.3 万元人民币)。

特斯拉此前发布并大规模面向消费者的三款车型,分别叫Model S、X和3。

关于车型的命名,马斯克曾在推特上透露,希望四款车组成“SEXY”系列。而Model 3原先是被叫作Model E的,但被福特公司起诉阻止,因此特斯拉只能将字母E翻转了一下。

在发布会上,马斯克再次提及此事,开玩笑地称福特“杀死了SEXY”。

不过,随着Model Y的面世,特斯拉的“SEXY”系列也算“不完美地”集齐了。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息