台四选区明举行立委补选 被视为蓝绿2020前哨战

新北市、彰化县、台南市与金门县四个选区明天(16日)将举行立委补选,而这场补选被视为蓝绿2020大选的前哨战。

据联合新闻网报道,补选投票时间是上午8时到下午4时。中选会今天指出,根据以往补选经验,投票结果将在晚上8时前出炉,依选罢法规定,在23日前公告当选人名单。

登记参选新北市第3选举区的候选人有三人,分别是国民党推荐的郑世维、民进党推荐的余天、无党籍的苏卿彦;登记参选台南市第2选举区的候选人有六人,分别是民进党推荐郭国文、国民党推荐的谢龙介,以及无党籍的陈筱谕、吴炳辉、徐国栋、杨筱如。

登记参选彰化县第1选举区的候选人有四人,分别是民进党推荐的黄振彦、国民党推荐的柯呈枋、时代力量推荐的杨泽民、无党籍的纪庆堂;登记参选金门县选举区的候选人有六人,国民党推荐的洪丽萍、无党籍的陈沧江、蔡西湖、陈玉珍、卢冠宇及金门高粱党推荐洪志恒。

四席立委补选被视为蓝绿2020大选的前哨战,国民两党都有不能输的压力,民进党力拼守住新北、台南,国民党除要守住彰化、金门,更誓言抢攻民进党优势选区,延续九合一大选后的气势。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

立委补选