"315消费者调查报告":保健品、医疗类成投诉重灾区

今天(15日)上午,由中国消费者协会(以下简称“中消协”)主办的“2019年3.15国际消费者权益日主题活动”在京举行,活动主题为“信用让消费更放心”。

据中国网报道,中消协副会长兼秘书长朱剑桥在活动上表示,加强消费领域信用体系建设,营造更加安全放心的消费环境,不仅是促进经济社会高质量发展的必然要求,也是亿万消费者实现美好生活向往的共同期盼。中国消费者协会将继续认真履行《消费者权益保护法》赋予的公益性职责,以改革创新激发维权潜力,以制度规范提升维权水平,以问题导向破解维权难题,以科学专业提升维权成效,始终坚持“以人民为中心”发展理念,始终和广大消费者在一起。

活动上,中消协同时发布了《信用消费与消费者认知调查报告》(下称“《报告》”),报告显示,消费者对保健品类产品的不满意率高达28.6%,成为今年消费者投诉的重灾区,此外,医疗类(包括医疗类商品和医疗类服务)也是消费者投诉的集中领域。

《报告》同时显示:从消费趋势与消费信心来看,受访者对当前生活水平比较满意,预期消费水平总体向好,超过六成的受访者对未来一年消费总体充满信心。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息