王金平:台独或许是假议题 北京促统绝对是真压力

国民党立委王金平今天(15日)王金平指出,台独或许是难以实现的假议题,但北京当局的促统,对台湾绝对是真压力,面对内外严峻挑战,固然无法不理不睬的拖,也无法视而不见的躲。必须正确、有效、负责、谨慎的正面回应。

据台湾《联合报》报道,王金平下午到立法院与行政院长苏贞昌进行总质询。王金平就民进党回应两岸议题抛出“四不能、一要”。王金平强调,唯有真实面对、处理、解决,自己的地方“才能自己救”。

王金平说,自去年底民进党选举失利,民进党在两岸议题的发言和回应并不妥适。两岸议题敏感,事关全民安危轻忽不得。他提出五点,要执政党面对台湾当前压力:不能逞一时之快,任意表态发言;不能只想讨好部分人;不能只满足个人或政党意识形态;不能只有个人或政党私利考量;应该要避免被误解、被误判的危机

王金平也指出,政府必须负责任让人民知道台湾当前面临的实况和压力,不应虚张声势、自欺欺人,也不必自贬身价、看衰自己。唯有真实面对、处理、解决之后,才能全心全力走向前。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

王金平