“关注31条”台湾网站最快今晚被封锁

台湾的通讯传播委员会今天(15日)确认,基于国安疑虑,最快今晚封锁“关注31条”网站。

据台湾《自由时报》报道,这个网站使用台湾网域(tw)做为网址(http://www.31t.tw/),宣传“对台31项措施”,网站内容与中国大陆国台办最近推出的“31条来了”应用程序,相似度极高。

据了解,国安会傍晚已经作成决议,将正式行文要求国家通讯传播委员会(NCC)注销该网站域名。NCC在收到相关公文后,就会配合国安会的要求,注销该网站域名,民众就无法浏览到这个网站。

由于该网站在台湾注册,属于境内网站,NCC职掌为网路资源的分配,无法律授权NCC可片面封锁或下架特定网站,不过在启动国安机制后,经国安单位认定有危害国安之虞,NCC今天傍晚知会负责网域注册台湾网路资讯中心封锁该网站。

民进党中央及立委谴责这个网站,称大陆想借互联网强化舆论操弄,加速渗透分化台湾社会,营造台湾内部自我投降假象,呼吁民众警惕防范大陆利用民主来反民主之举。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息