苹果在内蒙设立华北首个数据中心

美国苹果公司在中国北方设立的首个数据中心,昨天(15日)举行破土动工仪式,预计2020年建成。

据新华社报道,这座数据中心位于内蒙古自治区乌兰察布市,是继贵州之后苹果在中国建设的第二个数据中心。

目前,苹果公司已在乌兰察布市注册实体公司,负责项目建设和运营。项目计划于2020年建成并投入运营,届时将为中国苹果用户提供iCloud服务。

受到苹果公司垂青的乌兰察布市曾是传统农业地区。近些年,当地依托气候、电力等优势,全力打造大数据产业,华为、阿里巴巴等知名企业纷纷落地。

乌兰察布市目前可容纳近百万台服务器。2017年以来,阿里巴巴、上海优刻得、亚信数据港等项目纷纷开工。

2016年,内蒙古获批成为大数据基础设施统筹发展类综合试验区。乌兰察布市抓住这一机遇,努力让科技改变落后面貌,重点培育和扶持大数据、云计算产业。

乌兰察布市也规划建设了13平方公里的大数据产业园,企业入驻时可按规定享受办公楼“三免三减半”政策。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

苹果 内蒙古