马英九谈韩国瑜和2020:国民党若能拿回政权 我们都会支持他

台湾前总统马英九今天(16日)在谈到韩国瑜和2020选举时说:“国民党如果能拿回政权,我们都会支持他”。

据台湾联合新闻网报道,国民党总统初选规则虽已确定为七成民调、三成党员投票决定,不过,韩国瑜人气高,受党内力拱参选总统声浪不减。吴敦义日前指出,不排除征召可能性,近日接受广播专访又说,若韩国瑜能当选总统,服务范围就不只包括高雄,而是中华民国,“不会对不起高雄”,被外界视为在帮韩国瑜的出线解套。

马英九今天连同前新北市长朱立伦、前台北县长周锡玮出席中华战略学会会员大会,其中朱立伦和周锡玮两人都表态争取党内总统提名。

周锡玮说,国民党这次大选,一定要有弹性、灵活、要有战略,就是他当初所说的一定要推出最强棒的人选,才能够打败所有其他候选人。

周锡玮指出,吴敦义的话已经达成党内许多要参选人的一个基本理念,他最近希望请所有想要参选总统的人一起来喝团结茶,坐下来一起谈。

至于是否支持征召韩国瑜,周锡玮强调,对于吴敦义为追求团结、胜选,所提出来的任何方式,他都会支持。

朱立伦在同场活动未受访,但稍早在新北市为立委补选投票时,被媒体问到如何看待吴敦义指韩国瑜选总统不会对不起高雄。朱立伦并未正面回应,仅说今天是用最大祝福的心情陪同投票。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息