学者:封锁31条等于免费宣传 顺便摧毁台湾言论自由品牌优势

提供中国大陆惠台31条资讯的网站“31t.tw”遭台湾当局封锁,理由是为大陆在台从事具政治目的宣传,依法由主管机关注销其注册。有学者认为,封锁31条等于免费宣传31条,顺便摧毁言论自由品牌优势。

据台湾《联合报》报道,台湾世新大学副校长游梓翔在面簿贴文指出,提供大陆惠台31条资讯的“31t.tw”,在一向以言论自由自豪的台湾被封了。有媒体道道说这是“国安会下令”,总统府出来否认,说是陆委会、NCC干的。“但谁干的很重要吗?这就是政府不想让大家看到大陆“惠台31条”的相关资讯,不是吗?”

游梓翔说,封网站的根据,是《两岸人民条例》第34条,规定大陆在台的“广告”和“促销推广”不得有“为中共从事具有任何政治性目的之宣传”。

不过,“31t.tw”是个网站,如果这样扩张解释,那么在“恐共”病发的民进党执政团队眼中,带有“政治性目的之宣传”的大陆网站还会少吗?

游梓翔调侃台湾当局,禁了“31t.tw”,别忘了“31条来了”的手机App(应用程序),还有“关注31条”面簿专页,实在太危险了,还不快去封了。

游梓翔也指出,大陆许多媒体网站上,也都有“关注31条”的内容,按此标准也都是“为中共从事具有任何政治性目的之宣传”,这样怎么可以,请国安会、陆委会、NCC什么的把所有这些网站也都屏蔽一下。

他认为,怕“惠台31条”怕成这样,除了显示缺乏自信,在信息高度开放的台湾,等于是在帮“惠台31条”做免费宣传,而且还把言论自由的最大品牌优势顺便摧毁了。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

惠台31条