查看冠状病毒19最新报道

传征召韩国瑜领表投入初选 吴敦义:党内已逐渐有共识

字体大小:

针对是否征召高雄市长韩国瑜参与国民党内总统初选议题,国民党党主席吴敦义今天表示,党内已逐渐有共识,可能採取征召方式,对方被动接受征召,参加提名初选机制的领表,然后参与初选,如此一来最符合公道的原则,现在也是各方面都较为赞同的方式。

据中时电子报消息,由佛教团体举办的“浴佛消灾祈福法会”上午在屏东潮州妙光禅寺进行,吴敦义下午前往浴佛,记者询问他国民党是否有意征召韩国瑜参加总统选举领表,他回应说,党内已逐渐有共识,以这个方式最符合公道原则,也最是各方面都较赞同的方式。

记者追问“真的会征召韩国瑜吗?”吴敦义回应:“党有党的程序,斟酌考量当中。”对于韩国瑜在香港的“党中央想法目前没有心思去思考”的说法,吴敦义则不回应。

对于国民党拟採“征召领表”方式,让韩国瑜被动投入初选,已表态角逐2020总统的前新北市长朱立伦今天受访重申,要征召就大大方方决定,征召韩国瑜自己也会全力支持,将事情单纯化;反之若要走初选的路,就按照初选制度,“没有所谓‘征召式的初选’,或‘初选式的征召’,要征召就大大方方征召。”

谈起党内初选纷扰,朱立伦强调,过程中希望国民党能团结,最重要目的是让台湾更好、中华民国更好,且民众讨厌民进党、希望国民党团结,就是希望能改变台湾,尤其重振经济、改善两岸关系,“民进党的意识形态及台独,真的会害死台湾”,而党内相关初选过程,也希望能快点让民众看到结果。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息