查看冠状病毒19最新报道

吴敦义提被动征召韩国瑜 朱立伦:要征召就大大方方

字体大小:

国民党主席吴敦义昨天提出“被动征召”韩国瑜,纳进来一起初选。对此,新北市前市长朱立伦今天受访表示,制度没有所谓征召式初选,或初选式征召,民众听不懂;要征召就大方,要初选就全部自己来报名。

据联合新闻网报道,朱立伦说,党征召有明确规定,该征召就征召,要征召就大大方方征召,假设征召韩国瑜,大家就大大支持。

朱立伦表示,没有所谓征召式初选,或初选式征召,民众也听不懂;除非以后订了新规定,否则征召就是征召,初选就是初选。他说,要初选就全部自己来报名,要不就直接征召韩国瑜。

至于若韩国瑜真的被动征召纳初选,自己是否会继续初选?朱立伦说,他不能回答假设性问题,目前制度都还没出来,而且大家也听不懂什么叫征召式初选。

针对没有“征召式初选”,是否会跟吴敦义谈时,朱立伦表示,要全党大家有共识才可能进行。他认为,党最重要要团结,这只是过程,希望最后大家是一个团队,打赢2020选战。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息